„Dine & Drive“-Tour 2023. 3 Tage lang „Genuss auf Hochtouren“.
Eine Reise, die alle Sinne verzauberte und unvergessliche Erinnerungen schuf – das war die „Dine & Drive“-Tour nach Bella Italia vom 29. Juni bis zum 2. Juli 2023.
Der Auftakt erfolgte im Porsche Zentrum München Süd mit einem Get-together bei einem exquisiten Brunch von LIMA Catering. Der Duft der frisch gebackenen Köstlichkeiten und die gute Stimmung lieferten den ersten Vorgeschmack auf die kommenden Tage.
Die erste Etappe führte uns durch majestätische Bergkulissen und verschlungene Straßen bis zum Kempinski Hotel in Berchtesgaden. Dort auf der Terrasse mit Blick auf die imposanten Gipfel wurde den 25 Teilnehmern ein Aperitif serviert, gefolgt von einem unvergleichlichen 5-Gänge-Menü.
Am nächsten Tag setzte sich die Reise fort, die Gäste wurden durch das malerische Defereggental in Tirol geführt, wo im Defereggental Hotel & Resort ein herzhaftes Mittagessen serviert wurde. Im Anschluss überquerten wir die Grenze nach Italien und erreichten das Hotel Rosapetra in Cortina d’Ampezzo. Ein Höhepunkt des Tages war zweifellos die Weinprobe, bei der erlesene Weine den Gaumen verwöhnten und die Gäste auf eine sensorische Reise durch die italienischen Weinberge mitnahmen.
Der folgende Tag führte uns zunächst in die 6.000-Seelen-Gemeinde Fagagna. Im Open Pub erkundeten wir bei einer Verkostung die Vielfalt des Schinkens. Hauchdünne Scheiben von luftgetrocknetem Prosciutto schmolzen auf der Zunge, während robuste und rauchige Varianten unsere Gaumen mit ihrer Intensität umhüllten.
Anschließend fuhren wir weiter zur Adriaküste nach Trieste, wo das Grand Hotel Duchi d’Aosta mit seinem atemberaubenden Blick über die Piazza Unità d’Italia, die sich zum Meer hin öffnet, auf uns wartete. Im Restaurant Harry’s Piccolo – ausgezeichnet mit 2 Michelin-Sternen – wurden wir mit kühnen Kombinationen von Aromen aus der Region verzaubert.
Nach einem letzten gemeinsamen Frühstück am darauffolgenden Tag hieß es Abschied nehmen. Doch die Erinnerungen an die atemberaubende Bergkulisse, die salzige Brise der Adriaküste, die Entspannung in luxuriösen Hotels und die Verwöhnung durch kulinarische Köstlichkeiten werden uns sicherlich noch lange begleiten.
Der Auftakt erfolgte im Porsche Zentrum München Süd mit einem Get-together bei einem exquisiten Brunch von LIMA Catering. Der Duft der frisch gebackenen Köstlichkeiten und die gute Stimmung lieferten den ersten Vorgeschmack auf die kommenden Tage.
Die erste Etappe führte uns durch majestätische Bergkulissen und verschlungene Straßen bis zum Kempinski Hotel in Berchtesgaden. Dort auf der Terrasse mit Blick auf die imposanten Gipfel wurde den 25 Teilnehmern ein Aperitif serviert, gefolgt von einem unvergleichlichen 5-Gänge-Menü.
Am nächsten Tag setzte sich die Reise fort, die Gäste wurden durch das malerische Defereggental in Tirol geführt, wo im Defereggental Hotel & Resort ein herzhaftes Mittagessen serviert wurde. Im Anschluss überquerten wir die Grenze nach Italien und erreichten das Hotel Rosapetra in Cortina d’Ampezzo. Ein Höhepunkt des Tages war zweifellos die Weinprobe, bei der erlesene Weine den Gaumen verwöhnten und die Gäste auf eine sensorische Reise durch die italienischen Weinberge mitnahmen.
Der folgende Tag führte uns zunächst in die 6.000-Seelen-Gemeinde Fagagna. Im Open Pub erkundeten wir bei einer Verkostung die Vielfalt des Schinkens. Hauchdünne Scheiben von luftgetrocknetem Prosciutto schmolzen auf der Zunge, während robuste und rauchige Varianten unsere Gaumen mit ihrer Intensität umhüllten.
Anschließend fuhren wir weiter zur Adriaküste nach Trieste, wo das Grand Hotel Duchi d’Aosta mit seinem atemberaubenden Blick über die Piazza Unità d’Italia, die sich zum Meer hin öffnet, auf uns wartete. Im Restaurant Harry’s Piccolo – ausgezeichnet mit 2 Michelin-Sternen – wurden wir mit kühnen Kombinationen von Aromen aus der Region verzaubert.
Nach einem letzten gemeinsamen Frühstück am darauffolgenden Tag hieß es Abschied nehmen. Doch die Erinnerungen an die atemberaubende Bergkulisse, die salzige Brise der Adriaküste, die Entspannung in luxuriösen Hotels und die Verwöhnung durch kulinarische Köstlichkeiten werden uns sicherlich noch lange begleiten.
Kraftstoffverbrauch und Emissionen
911 Carrera Cabriolet
10,8 – 10,4
l/100 km
245 – 236
g/km
G
Klasse
Kraftstoffverbrauch/Emissionen*
Kraftstoffverbrauch kombiniert: 10,8 - 10,4 l/100 km
CO2-Emissionen kombiniert: 245 - 236 g/km
CO2-Klasse: G
911 Carrera GTS Cabriolet
11,3 – 10,5
l/100 km
256 – 239
g/km
G
Klasse
Kraftstoffverbrauch/Emissionen*
Kraftstoffverbrauch kombiniert: 11,3 - 10,5 l/100 km
CO2-Emissionen kombiniert: 256 - 239 g/km
CO2-Klasse: G
911 Dakar
11.3
l/100 km
256
g/km
G (vorläufiger Wert)
Klasse
Kraftstoffverbrauch/Emissionen*
Kraftstoffverbrauch kombiniert: 11,3 l/100 km (vorläufiger Wert)
CO2-Emissionen kombiniert: 256 g/km (vorläufiger Wert)
CO2-Klasse: G (vorläufiger Wert)
911 GT3 mit Touring-Paket
12.9
l/100 km
293 – 292
g/km
G
Klasse
Kraftstoffverbrauch/Emissionen*
Kraftstoffverbrauch kombiniert: 12,9 l/100 km
CO2-Emissionen kombiniert: 293 – 292 g/km
CO2-Klasse: G
911 Turbo S
12,3 – 12
l/100 km
278 – 271
g/km
G
Klasse
Kraftstoffverbrauch/Emissionen*
Kraftstoffverbrauch kombiniert: 12,3 - 12,0 l/100 km
CO2-Emissionen kombiniert: 278 - 271 g/km
CO2-Klasse: G
Cayenne E-Hybrid
4,5 – 4
l/100 km
10,6 – 9,9
l/100 km
19,8 – 19,1
kWh/100 km
101 – 90
g/km
B-C (vorläufiger Wert)
Klasse
G (vorläufiger Wert)
Klasse
Kraftstoffverbrauch/Emissionen*
Kraftstoffverbrauch gewichtet kombiniert: 4,5 – 4,0 l/100 km (vorläufiger Wert)
Kraftstoffverbrauch bei entladener Batterie kombiniert: 10,6 – 9,9 l/100 km (vorläufiger Wert)
Stromverbrauch gewichtet kombiniert: 19,8 – 19,1 kWh/100 km (vorläufiger Wert)
CO₂-Emissionen gewichtet kombiniert: 101 – 90 g/km (vorläufiger Wert)
CO₂-Klasse gewichtet kombiniert: B-C (vorläufiger Wert)
CO₂-Klasse bei entladener Batterie: G (vorläufiger Wert)